Sección de Control de Calidad y Desarrollo de Productos

La Sección está orientada a desarrollar actividades de docencia, investigación y extensión en control de calidad para la industria de alimentos y  desarrollo de nuevos productos. Para ello la sección abarca las áreas de: estudios físicoquímicos, microbiológicos, y sensoriales con un enfoque inter-disciplinario para que los participantes desarrollen competencias que le permitan comprender y analizar problemas asociados a las industrias de alimentos y bebidas.

La Sección de Control de Calidad y Desarrollo de Productos dicta asignaturas para los Programas del Postgrado en Ciencias de los Alimentos y Nutrición: Especialización de Control de Calidad en la Industria de Alimentos, en la Maestría y Doctorado en Ciencia de los Alimentos, así como  asignaturas electivas y de estudios generales para las carreras de Pregrado en Licenciatura en Biología, Licenciatura en Química, Ingeniería de Producción e Ingeniería Química. Los profesores participan activamente en investigaciones dirigidas, asesorías de pasantías, miniproyectos y trabajos de grado.

La Sección también participa en asesorías dirigidas al diagnóstico, evaluación y resolución de problemas, desarrollo de proyectos y capacitación de personal para la industria de alimentos


Profesores

Prof. Elisabetta Lucci   (Jefe de la Sección)

Prof. Neida S. Sanabria 

Prof. Alberto E. Paz Gómez


Cursos