Sección de Control de Calidad y Desarrollo de Productos
La Sección está orientada a desarrollar actividades de docencia, investigación y extensión en control de calidad para la industria de alimentos y desarrollo de nuevos productos. Para ello la sección abarca las áreas de: estudios físicoquímicos, microbiológicos, y sensoriales con un enfoque inter-disciplinario para que los participantes desarrollen competencias que le permitan comprender y analizar problemas asociados a las industrias de alimentos y bebidas.
La Sección de Control de Calidad y Desarrollo de Productos dicta asignaturas para los Programas del Postgrado en Ciencias de los Alimentos y Nutrición: Especialización de Control de Calidad en la Industria de Alimentos, en la Maestría y Doctorado en Ciencia de los Alimentos, así como asignaturas electivas y de estudios generales para las carreras de Pregrado en Licenciatura en Biología, Licenciatura en Química, Ingeniería de Producción e Ingeniería Química. Los profesores participan activamente en investigaciones dirigidas, asesorías de pasantías, miniproyectos y trabajos de grado.
La Sección también participa en asesorías dirigidas al diagnóstico, evaluación y resolución de problemas, desarrollo de proyectos y capacitación de personal para la industria de alimentos.
Profesores
Prof. Elisabetta Lucci (Jefe de la Sección)
Prof. Neida S. Sanabria
Prof. Alberto E. Paz Gómez
Química de Alimentos (PB 7212)
Química y Análisis de Alimentos (PB 5639)
Análisis de Alimentos (PB 7213)
Laboratorio de Análisis de Alimentos (PB 7284)
Análisis de Alimentos (PB 7213)
Laboratorio de Análisis de Alimentos (PB 7284)
Microbiología de Alimentos (PB 6111)
Laboratorio de Microbiología de Alimentos (PB 6181)
Microbiología de Alimentos (PB 7522)
Laboratorio de Microbiología (PB 7582)
Enfermedades Transmitidas por Alimentos y HACCP (PB 7513)
Evaluación Sensorial (PB 7312)
Laboratorio de Evaluación Sensorial (PB 7382)
Principio de Calidad Total y Gerencia de la Calidad (PB 7436)
Control Estadístico de la Calidad (PB 7315)
Laboratorio de Control Estadístico de la Calidad (PB7384)
Empacado de Alimentos (PB 7116)
Desarrollo de Alimentos Especiales (PB 7311)
Ciencia Avanzada de Alimentos (PB 7313)