Sección de Ingeniería y Procesamiento
El objetivo fundamental de esta Sección es desarrollar actividades de docencia, investigación y extensión en el área de Ingeniería y Procesamiento de Alimentos. En ese marco la sección tiene a su cargo asignaturas relacionadas con el uso de altas y bajas temperaturas, deshidratación, fermentación, evaporación, nuevas tecnologías para el procesamiento de alimentos etc., y en general todos aquellos procedimientos relacionados a la conservación de alimentos y el control de calidad de los mismos.
La Sección de Ingeniería y Procesamiento ofrece asignaturas en el área de ingeniería y procesamiento de alimentos a diversos programas de la Universidad tales como: Especialización, Maestría y Doctorado en Ciencia de los Alimentos, a las coordinaciones de las carreras de pregrado en Biología, Química, Ingeniería Química e Ingeniería de Producción.
Profesores
Prof. Aura Cova
Diseño de Experimentos en Ciencia de Alimentos (PB 7476)
Ingeniería de Alimentos (PB 5111)
Introducción a la Tecnología de Alimentos (PB 6113)
Laboratorio de Control Estadístico de la Calidad (PB 6384)
Laboratorio de Operaciones de Conservación I (PB 7182)
Laboratorio de Operaciones de Conservación II (PB 7183)
Laboratorio de Procesamiento de Alimentos (PB 6182)
Operaciones de Conservación I (PB 7111)
Operaciones de Conservación II (PB 7112)
Principios de Calidad Total y Gerencia de la Calidad (PB 7436)
Higiene y Saneamiento para la Industria de los Alimentos (PB 7512)