El objetivo fundamental de esta Sección es desarrollar actividades de docencia, investigación y extensión en el área de Ingeniería y Procesamiento de Alimentos. En ese marco la sección tiene a su cargo asignaturas relacionadas con el uso de altas y bajas temperaturas, deshidratación, fermentación, evaporación, nuevas tecnologías para el procesamiento de alimentos etc., y en general todos aquellos procedimientos relacionados a la conservación de alimentos y el control de calidad de los mismos.
La Sección de Ingeniería y Procesamiento ofrece asignaturas en el área de ingeniería y procesamiento de alimentos a diversos programas de la Universidad tales como: Especialización, Maestría y Doctorado en Ciencia de los Alimentos, a las coordinaciones de las carreras de pregrado en Biología, Química, Ingeniería Química e Ingeniería de Producción.
Prof. Aura Cova Parra
Estabilidad de alimentos almacenados (PB 7314)
Diseño de experimentos en ciencia de alimentos (PB 7476)
Higiene y saneamiento en la industria alimentaria (PB 7512)
Ingeniería de alimentos (PB 5111)
Introducción a la tecnología de alimentos (PB 6113)
Laboratorio de operaciones de conservación de alimentos I (PB 7182)
Laboratorio de operaciones de conservación de alimentos II (PB 7183)
Laboratorio de procesamiento de alimentos (PB 6182)
Operaciones de conservación I (PB 7111)
Operaciones de conservación II (PB 7112)
Tecnología de productos de origen vegetal (PB 7118)
Tecnología de alimentos de origen animal (PB 7119)
Textura y estructura de Alimentos (PB 7491)
Tópicos espaciales en alimentos (PB 7430)
Transiciones de fase y reología de alimentos (PB 7443)
Problema especial de investigación (PB 7281 / PB 7381 / PB 7581)